Παρασκευή, 12 Αυγούστου 2016

8854 - Συλλυπητήρια του Οικουμενικού Πατριάρχη στην Αδελφότητα της Ιεράς Μονής Αγίου Παντελεήμονος στο Άγιο Όρος

Την επομένη της κοίμησης του Ηγουμένου της Ιεράς Μονής Αγίου Παντελεήμονς Αρχιμ. Ιερεμία, ο Οικουμενικός Πατριάρχης κ.κ. Βαρθολομαίος απέστειλε στην Αδελφότητα της Μονής την εξής συλλυπητήριο επιστολή:


Священной братии на Святой Горе Священного, Патриаршего и Ставропигиального монастыря святого Пантелеимона, чадам нашей Мерности о Господе возлюбленным, благодать и мир от Бога.
Исполненные волнения и воспоминаний желаем настоящим Патриаршим нашим Письмом выразить соболезнования Матери-Церкви и наши личные об успении игумена вашей братии приснопоминаемого Архимандрита Иеремии.
Молимся, как предписывает наша Церковь, об упокоении его души в селениях праведных и в стране живых, и чтобы смягчилась ваша скорбь надеждою общего Воскресения и встречи во Свете лица Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.
Соболезнуя из глубины сердца как Матерь-Церковь, желаем вам от смертию смерть поправшего Христа утешение и всяческое благословение в оставшееся время жизни, дабы душа отошедшего радовалась, видя всех вас пребывающими в благости, любви, единодушии и всецелой святости.
По сему, воссылая вам от всей души Патриаршее и отеческое наше благословение, во утверждение, призываем на вас Благодать и бесконечную Милость господствующего Жизнью и Смертью Бога нашего.
Ваш искренний к Богу молитвенник
+ Варфоломей,
Патриарх Контантинополя - Нового Рима
и Вселенский Патриарх
2016 года, августа 5

Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου